注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北仑泰河幼儿园中一班

大手牵小手,幸福向前走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用一种平等的心态面对每个个体,让每个孩子都有一个健全的人格。(前提是您愿意放手)

网易考拉推荐

保护我们的朋友——青蛙  

2015-04-15 12:40:46|  分类: 班级教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天上午的社会活动是《保护青蛙》,事先让家长与孩子制作了关于青蛙的宣传画,得到很高的响应……还有家长收集了资料,从不同形式、不同行动出发,成功地教育孩子……

        青蛙是专业的“除害专家”。它是对农作物有益的小动物,书本、报纸、电视上都有介绍,要保护青蛙。它捕捉害虫的方法非常特别,青蛙在捕捉害虫时弓着背,撑着四爪,张着嘴,瞪着大眼,紧紧地盯着捕捉的对象。当它感到可以攻击时,只见它猛地一窜,原本张着大大的嘴里吐出一条飞叉似的长舌头,闪电般地粘住了一只小虫,迅速地把小虫子卷着送进嘴里。记介绍一只青蛙一天能消灭上千只害虫,是害虫的天敌。而且青蛙后腿的肌肉非常发达,弹跳力很强,据说,一只青蛙最高可以跳一百三十厘米高,这么高的高度,只有跳蚤才能与青蛙相媲美。青蛙的眼睛很大,是青蛙捕捉虫子的得力助手,它的眼睛就像两颗晶莹透亮的玻璃球,鼓得高高、一眨一眨的,如果它后面有害虫,它就能及时发现,就不会让害虫逃跑的事情发生。青蛙也是著名的“田间卫士”。青蛙在田里可以做庄稼的“守护神”,它在田里,就可以让农作物有了好收成,因为青蛙可以吃虫子,而田里的害虫最多,比如蝼蛄、天牛、蝗虫等害虫随处可见,但青蛙可以吃掉害虫,让庄稼不被害虫所侵略。如果不把青蛙放到田里去,田里的庄稼就会被害虫吃掉,这样农作物就不会有好收成,水果里就会有虫子,我们的安全就没有保障。你可能会说:“我不放青蛙,我打农药也行。”但你可想而之,农药的危害有多大,如果你打了农药,农作物就不是环保食品,还有,打了农药的菜没有洗干净,吃下去后就会对人体有危害。相反,你如果放青蛙的话,庄稼没有打农药,也不会受到害虫的侵略,这就两全其美了。

既然青蛙是我们的朋友,那我们该如何保护呢?

一是要注意保护环境,在青蛙生存的地方,不要大量使用农药,以免污染青蛙的生存区域。同时尽量不要干扰青蛙的生活。保护青蛙的家园。

二是不要捕杀青蛙,要知道我们每吃掉一直青蛙,就相当于保护了一大批害虫。比如说相当于一个晚上让几十只蚊子活下来,假如有几十只蚊子围绕着你,你会不会记起来要保护青蛙呢?——朱鸣谦

保护我们的朋友——青蛙 - 三尖树 - 北仑泰河幼儿园中一班保护我们的朋友——青蛙 - 三尖树 - 北仑泰河幼儿园中一班
 
保护我们的朋友——青蛙 - 三尖树 - 北仑泰河幼儿园中一班 

 宣传语:青蛙是我们人类的朋友,请不要捕捉!

                 保护青蛙,人人有责。

                 保护环境,有我有他。呱!呱!

                 我是庄稼保护神,保护我人人有责!

                 这只手今天会带给你多少只害虫!

                 给青蛙一个家!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017