注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北仑泰河幼儿园中一班

大手牵小手,幸福向前走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用一种平等的心态面对每个个体,让每个孩子都有一个健全的人格。(前提是您愿意放手)

网易考拉推荐

老虎和老鼠会是好朋友吗?  

2014-09-18 10:08:58|  分类: 班级教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个是微不足道的小老鼠,一个是强悍威武的大老虎,作者让这二位成为好朋友,真是用心良苦啊!应了这个绝妙的设计,矛盾冲突波澜迭起,喜剧气氛也被渣染到了极致,一种顽皮的幽默跳跃在字里画间,让人自始至终忍俊不禁,而同时,又情不自禁地要去琢磨那些隐藏在如此有趣的故事背后的东西。

老虎和老鼠会是好朋友吗? - 三尖树 - 北仑泰河幼儿园中一班
附故事:《大老虎和小老鼠》
         一只很小很小的小老鼠和一只又高又大的大老虎同在一个幼儿园,同在一个班,还交上了朋友。虽说是朋友,但是他们之间常常会有点小问题。
        每次玩“警察抓小偷”的游戏,大老虎总是当警察,让小老鼠当小偷。大老虎说:“警察是很厉害的,总会抓住小偷。”小老鼠觉得自己太小了,不敢对大老虎说什么。
        每次分点心,大老虎总是拿大的一块。大老虎说:“我要吃大的,我就是要吃大的。”小老鼠还是觉得自己太小了,也就不敢对大老虎说什么。
        每次看到树上甜甜的果子,大老虎总是命令小老鼠爬上去给他摘。大老虎说:“我要你爬上去,我就是要你爬上去。”小老鼠总是觉得自己太小了,虽然有点不愿意,还是不敢对大老虎说什么。
        有一天,小老鼠搭了一座很大很大的城堡,高兴地招呼大老虎:“大老虎,快来看我搭的城堡呀!”大老虎头也不回地哼了哼:“不错。”话刚说完,大老虎就跳了起来,大吼:“呀!”还冲了过去,飞起一脚,把城堡踢翻了。
        小老鼠气愤极了,再也忍不住了,大叫起来:“我不和你玩了,我再也不和你玩了。你是个坏蛋,你是个大坏蛋!”小老鼠刚喊完,心就砰砰乱跳,他害怕极了,他从来没对大老虎说过这样的话呀。但是他不后悔,一点也不后悔。
       大老虎也惊呆了,他也没见过小老鼠这么生气,这么愤怒,大老虎对自己做的事有点后悔了,真的有点后悔了。
       就这样,他们俩几天不理不睬,大老虎有点耐不住,真的耐不住了。
       小朋友请你帮帮他们,大老虎应该怎么做才能让小老鼠再和他做朋友呢?小老鼠又会怎么样呢?

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017