注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北仑泰河幼儿园中一班

大手牵小手,幸福向前走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用一种平等的心态面对每个个体,让每个孩子都有一个健全的人格。(前提是您愿意放手)

网易考拉推荐

《小鸭戏水》教学反思  

2014-03-22 10:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
     手工制作对幼儿来说是非常喜欢的一种教学活动。活动的开始,我先让幼儿观察鸭子的形态:圆圆的脑袋,椭圆的身体,扁扁的嘴巴,为之后的作画打下基础。我还帮幼儿准备了大小不同的圆形和椭圆形的模板,圆形当小鸭的头,椭圆形当小鸭的身体,然后再添画嘴巴、眼睛。由于我在讲述的过程中添画小鸭的嘴巴讲的不够清楚,所以在操作的过程中幼儿把嘴巴画的不是很好有的幼儿的嘴巴都有点向小鸡的嘴巴,但在整个活动过程中幼儿的兴趣很高。最后我问幼儿小鸭还有哪些好朋友,有的幼在活动的儿说小鱼、小草、太阳公公等,因此幼儿又把小鱼的好朋友都添画在纸上。总的来说这节教学活动幼儿很喜欢,在整个活动中幼儿都处在动手、动脑的过程中让幼儿对手工制作产生更浓厚的兴趣。在最后我把幼儿粘贴的小鸭戏水的布置成墙饰让幼儿自己观赏。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017