注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北仑泰河幼儿园中一班

大手牵小手,幸福向前走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用一种平等的心态面对每个个体,让每个孩子都有一个健全的人格。(前提是您愿意放手)

网易考拉推荐

第九周反思:语言《拔萝卜》  

2013-11-03 15:21:12|  分类: 班级教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《拔萝卜》是一个趣味性与表演性相结合故事,它是将人物和动物串连起来以此来引发幼儿的兴趣!在平时的教学中,我就发现小班孩子最喜欢不仅能表演又很具有趣味性的故事,所以我就设计了这节课。
       课的一开始我便先出示一个教具大萝卜,它是用一块红色的扣地板做的,叶子是用绿色的及时帖做好的,我问小朋友这是什么呀?他们一看就说是个萝卜,我接着又问是这个萝卜是什么样的啊,小朋友便开始说,红红的、大大的……。接着我便带上老公公的头饰。装成老公公的样子,一边拔一边说: “这个萝卜这么大,怎么也拔不动?谁来帮帮我呀!”许多小朋友说:“我来帮助您吧!”我便开始引出故事的开头。我先出现大萝卜和老爷爷,接着便出现了老婆婆、小姑娘、小狗、小花猫、小耗子的形象。看完后,我便以问题的形式开始问幼儿,“故事中你看到了谁去帮老爷爷的?”幼儿能把大部分的人物给说出来,“那谁先去的呢?后面还有谁啊?”通过一系列问题的提出来激发幼儿的回忆,并再次完整的欣赏故事,让幼儿带着问题带着思考来听故事,以此来抓住幼儿的注意力,在第二遍的倾听中,幼儿对我提出的问题基本能回答出来了,而且兴趣依然很高涨。
        接下来,便请幼儿来表演了,让孩子自由选择自己喜欢的角色,孩子们一听自己将要表演故事中的角色,高兴的不得了,都纷纷高举小手 。 幼儿们通过自己玩“拔萝卜”游戏,使孩子们懂得有些事情光一个人努力是不行的,要靠大家配合,才能做成一个人不能做成的事情。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017